上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
カレンダーの数字をクリックすると
その日の記事に移動します。
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31   
スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

家にある果物なんでもザクザク切って、はちみつをばぁぁっと廻しかけて30分放置。浸透圧の関係で果物そのものから、おいしいおいしいスープが出てきます。このまま冷やして食べてもおいしいけれど、紅茶の香りとミントをプラスして、残ったスープもご馳走になるように。時間が勝手においしくしてくれるデザートです。果物が自分達で作り出すデザートです。 果物は何でもOK。合わせる紅茶もお好みで。今日はグレープフルーツの酸味がベースでイチジクの甘味がアクセント。お茶は香りのいいアールグレイです。YOMEのお好みはもうひとつ。スイカ・ライチ・マンゴー・ライム&ジャスミンティー。 あ!大好きな緑のブドウは種無し。皮ごと食べられておいしいです。 レシピはこちら。HPへ。→ 073105.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

醤油バターの炊き込みご飯です。炊き上がるまでにはお部屋にい~香りが広がります。旬の筍はお出汁と油揚げで薄味で仕上げるのが好きだけど、保存できる水煮筍は、こんなふうにパンチ!を利かせてもなかなか美味し。竹の旬と書いて筍。青々と緑輝く今も竹、旬な気がするなあ。夏に美味しい、筍ご飯、目指しました。醤油バターに合うのは他にも、牛蒡・きのこ類・アサリ・ハマグリ・・・素材からもいいお出汁が出ていい感じ。上にチョコンと乗っているのは、飾りでなく、カイワレ大根のオカカ和え。これがピリリと味を〆てくれるのです。あ、胡椒ガリリ!も合います。元気なお酒のアト、おススメ。 レシピはこちらです。HPへ。→ 073005.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

最近、おつまみ系が続いたので、今日は甘いものにしてみました。クリームブリュレって一時はやったけれど、おいしいものは今もおいしい。好きなものはずっと好きです。ブリュレの作り方は色々あるけど、これは超!!簡単版。大好きなココナッツも入れちゃいました。そしてラム酒も。ラム酒とともにいただきたいもの、栗、あんこ、パイナップル、柿、いちじく、スイカ・・・等等。合わせて作ってみたいお菓子が沢山で興奮してきちゃう。ラム酒の語源の由来の一つに”騒動・興奮”というのがあるらしい。なるほどね~。 レシピはこちらです。HPへ。→ 072905_1.jpg
072905_2.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

お酒といっしょに食べる小鉢をなんて呼びますか?おつまみ・肴・お供・・・。京都出身のお友達Aちゃん。ウチにフラリと突然現れては、一緒にゴハンを食べる。気持ちのいい雰囲気をいつも残していってくれる。そんなAちゃんが”こんなあて好きや。”と言ってくれた小鉢です。”あて”って言うのもおいしそうな響き。YOMEにとってはAちゃんとのお喋りが何よりの”あて”です。また来てね。 金平牛蒡です。サキイカ入りの。サキイカをごま油で炒めて七味を振ったお通しを居酒屋さんで食べて依頼、ファンになってしまい、ウチではさらにお野菜少しあわせてみました。さて、金平とは浄瑠璃の主人公の名前。牛蒡の如く、勇剛な彼にちなんでいるとか・・・。イカは疲れを癒すタウリンが多く含まれています。金平さんがますます、ファイト一発!になります様に。 レシピはこちら。HPへ。→ 072805.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック2件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

みんなが知ってる某TV番組”くいしん坊・ばんざ○”で漁師さんがおいしそうにぶつ切りの生魚を食べてました。塩振って、レモンかけて、七味唐辛子をチョイチョイ。おいしそう~。おいしいはず!!で早速試食。油が無いカルパッチョみたい。脂ノリノリの新鮮なお魚に追加のオイルはいらないんだな。すぐ食べるし。唐辛子で味がしまっておいし!! YOMEバージョンはゆっくりつまめるように、少しオイルもプラス。NIPPON人ですからレモンじゃなくて、かぼす、または柚子で。スーパーのお刺身は、旨みがちょこっと足りないから昆布茶もちょこっと。カルパッチョ・NIPPON出来上がり。 レシピはこちらです。HPへ。→ 072605_2.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

私の父母はリタイア後、畑でせっせとお野菜を作ってくらしています。スイカやかぼちゃがゴロゴロと鈴なりで、なかなか立派。そして日々大きくなっていく野菜たちは愛おしみたい。沢山のおすそ分けの感謝して、YOMEも鑑賞して愛でてからいただくようにしてます。その中で、なかなか一気に消費出来ないお野菜が冬瓜さん。冬までもつから冬瓜。偉い!!腐ったりしない。切り口にラップをしておけばずっと元気。いつまで~も野菜室で寝ている。しばらくは、お味噌汁の具、煮たり、漬けたりして楽しんで、最後は一気に麻婆で。大根より早く味がしみて煮崩れない!やっぱり偉い冬瓜様。 レシピはこちらです。HPへ。→ 072605_1.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

夏はカレー☆!!ナイフやフォークを使うお料理でなく、スプーン1本でザブザブっと食べる!!夏バテ(あんまりしないんだけど・・・。)も吹っ飛ぶぞってくらいにおかわりも行けちゃう。カレーだと、ご飯が一杯食べれるのは何故?カレー食べた後、”ダイエットしよう”がココ何年かお決まりのセリフです。 夏場、長い時間コンロの前に立つのは辛いので、そのままでも食べれるアボガドを使いました。”森のバター”といわれるアボガド、カレーにとろみも、うまみも即つけてくれます。他の材料も生食できる、トマト・ピーマン、お好みで香菜。そうです。ワカモーレなカレーなのです。ご飯は長年のセリフから解き放たれるべく、低脂肪なワイルドライスを少し混ぜて炊きました。果たして効果は上がるのか? レシピはこちらです。HPへ。→ 072505.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

皆様!ただいま~!旅行から帰ってきました。優しい・温かいコメント本当に嬉しかった!!ただいまって言えるのは幸せなことですね。本当にありがとう!!帰ってきたら即食べれるように、パスタソース、仕込んでおきました。 バジルのジェノベーゼパスタを食べたのはいつだったかな?トマトじゃない・クリームじゃない・和風じゃない・緑の香り豊かなパスタにすっかり夢中になって、バジルの季節が終るまで、ひたすら食べ歩いたなあ。翌年4月、夢中でバジルの種をまいて、6月には大きくなって、網戸越しにバジルの香りを楽しむことを覚えました。 でもまだ少し、お値段・お高めなバジル、NIPPON人は紫蘇ですよ~。そして大量のパルメザンチーズの代わりはお味噌!です。チーズのコク、バッチリ出ます。塩味もまろやかにつきます。紫蘇&味噌で自家製もお手ごろ価格になって、乳製品カット。ベジタリアンにもなりました。 レシピはこちら。HPへ。→ 072405.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック2件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

ご挨拶 こんにちは。最近ブログにお友達が増えて、毎日楽しく更新してます。皆様のコメントが本当に嬉しくって幸せ。ありがとう!!ありがとう!! さて、YOME22日から24日は旅行の為留守にします。24日・夜には新作UPの予定です~。その間、コメントにお返事できないし、みんなのトコにも遊びに行けないのだけど、心配(?)しないでね。お酒は飲まないし、元気で帰ってきます~。これからもよろしくお願いいたします。よめ膳@YOMEカフェ・YOMEより。

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

お漬物が好きです。糠仕事も好きだけど、3人家族には消化し切れなくて、ウチでは浅漬け系が主流だけども。何でも漬けてみて、ヒットだったのは、長芋、ホタテ、お豆腐、そしてアボガド。漬けるとさらにクリーミー。塩味も加わってチーズみたい。とりあえずのおつまみにもってこい。そして今日はスライスしたけど、丸のまま出してバターナイフですくいながら、パンに塗るのもいい。アボガドの原産地は熱帯アメリカ。5000年以上前から栽培されていたというけれど、日本のお味噌といつか出会うこと、仲良くなっちゃうこと、知っていたかなあ? レシピはこちら。HPへ。→ 072105.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

昨日のゴーヤの残りでデザート作りました。ゴーヤの綺麗な緑を使ってなにか出来ないかな~っと考えていたら、抹茶を思い出したの。抹茶→緑→苦い。ゴーヤと同じ。まずはシンプルにシロップで。緑の香りが中々爽やか。夏らしい綺麗な色も出ました。和に寄りがちなアジアに仕上げたかったので、シロップのお供はココナッツ。葛でまとめました。むっちゅり、もちもちな葛の食感大好き。甘さのお手本はタイのココナッツ菓子・TACO。控えめな甘みが後を引くのです。 レシピはこちらです。HPへ。→ 072005.jpg
 

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

ゴーヤを見ると献立も考えずとりあえず、カゴにいれてしまう。”おうっ!また会ったね”と夏の到来を喜んで。初めて食べたときは”苦~”って思ったけど、癖になるのよね。あら?これって、ビール覚えた頃と似てる???そしてとりあえずビールもカゴに入れてしまうのか~。ゴーヤの苦味は主にワタにあるので、縦半分にきったら、スプーンで白い部分を出来るだけこそげる。塩をしたり、炒めたり、茹でたりしても苦味は和らぎます。さて、今日は炊き込みご飯。暑いこの時期は炊飯器にお任せなトコが嬉しいです。保温もお任せだし。” シシジューシー”と呼ばれるご飯のYOMEバージョンです。オリジナルは茹で豚と刻み昆布の炊き込みだけど、YOMEはゴーヤをプラス。お肉は下処理が面倒なのでそのまま炊き込めるランチョンミート。これでもけっこう出汁が出ておいしいの。ぜーんぶ突っ込んでスイッチオン!ゴーヤの苦さも気になりません~! レシピはこちら。HPへ。→ 071905.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

卵かけご飯・好き。お弁当のいり卵ご飯・好き。目玉焼きのっけるの好き。スクランブルエッグのっけるのも好き。卵とご飯っていいなあ。人によって、卵ごはんにもこだわりがあったりして。そういうの聞くのも楽しい。今日は茶碗蒸しをのっけてみました。頂き物の蟹缶なんかもいれたので、豪勢豪勢。ふんわりした卵をかけたご飯は、オムライスとも錦糸卵とも違う、しっとり優しい味。ちょっと下品かも・・・って感じですが、ノッケルからおいしいの!お好みでわさびを添えたり、ご飯にごま油で香りをつけてもおいし レシピはこちらです。HPへ→ 071805.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

ず~っと作ってみたかった、黒豆のあんこ。でもでも黒豆って結構高いし、皮が破れないようにそ~おっと煮る・・・と言う王道乗り、愛情こめて作ったりするから、丁寧に一粒ずつ食べたくて、その先に進めなかった。扉をあけてみたら、黒豆あんこは舌上にしっとり。香ばしい香りを楽しませてくれる。一緒に飲むのはお茶はもちろん、ラム酒なんかもいいかもしれないな。夏ですから水饅頭にしてみました。生地となじむよう、しっかり餡はつぶしたけど、粒粒残して、黒豆独特の食感が残るのもいいかも。よし。次回はそれで行こう。 071705.jpg
レシピはこちらです。HPへ。→ 

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

いっぱい買った鶏もも肉。最後の一枚は水から茹でてスープにしました。骨付きじゃないからコクや旨みは控えめなので、昆布をプラス。ナンプラー、二人分で大匙2、塩少々で味をつけて、いつもはレモンをキュッと絞るけど、梅干を一緒に煮てみた。食べるときは時々崩して麺に絡めるの。梅干!偉い!トッピングの香菜、フライドオニオン、フライドガーリックともしっかり合います。私はさらに、八角を載せるんだけど(旦那はナシ)、最後に残った八角の香りと梅干の酸味。替え玉一つ!!はあ~。今日もガッツリ食べたぞ。夏バテしてみたい。痩せてみたい・・・。 071605.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

nipponつながりでもうひとつ。サンフランシスコのcafeで食べて感動してアレンジした一品。(←って書くとかっこいいかな。モデルみたいに綺麗でかっこいい人たちが働いているそのカフェはなんだか緊張しました・・・。)お肉は味噌と味醂で漬けてからささっと網焼き。それだけ。でもこれが、チーズと合う合う!!発酵食品同士だから???かな。クレソンも合います。緑香る野菜を何か載せると味がしまる。赤ワインばんざ~いなおつまみです 071605_1.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

頂き物のおいしいパンがあったので、サンドイッチにしました。レーズン・胡桃・オレンジが入ったそのパンは、優しくライ麦が利いていて、酸味は控えめ。いつもなら、即クリームチーズ載っけて、赤ワイン開けちゃうよ!空けちゃうよ!ってパンですが、そうそう、禁酒中。レーズン・胡桃・オレンジにあう具はなんだろう・・・。って考えたら”パテ”が思い浮かんで。臓物系はHEAVYだから、しゃぶしゃぶ用豚ロースかな。豚にはセージかな。歯ごたえアクセントは林檎かな。って組み立てたら、ヒットヒット!!豚は茹でて塩コショウをしっかり、キリリ。パンに塗るのはバターじゃなくって、マヨネーズ&マスタード。・・・やばい白ワインにも合いそうかも~。 071505.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

おいしそうな焼きおにぎりの写真を見て、”食べたいな~。でもYOMEはもっとガッツリ、お米バーガーかな~。”で作りました。甘辛に味付けたご飯にはさんだのは、タイ料理・パットガパオ。お肉とバジルをナンプラー・しょうゆ・砂糖で炒めるんだけど、これがご飯にあう~!!半熟目玉焼きが一緒だと幸せUP。 レシピはこちらです。HPへ。→ 071405_1.jpg
071405_2.jpg
半熟でなくちゃあ~なのです。ビールがなくちゃ~。あ、今は禁酒中


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

なんだか鶏続きだわ。だってもも肉、いっぱい買っちゃったんだもんね。旦那サマは嫌いかな~と思ったワカモーレ、意外に受けました。旦那用、香菜は少なめです。私は大大好きなので、別皿にみじん切り香菜をスタンバイですけど・・・。今日のワカモーレはさっぱりまとめました。にんにく・クリームチーズ等は入れず香菜、ライムと赤たまねぎのみ。塩も少なめで、チキンにしっかり味をつけてみた。しょうゆ、にんにく、しょうがでマリネしたチキンを塩コショウ・チリパウダー・薄力粉をつけて焼きました。そうそう、アボガド、黒くなるけど、ライム(またはレモン)汁とアボガドの種を一緒に入れておくと黒くなるのが遅くなるよ~。メキシコ人のお友達TARAちゃんから伝授。 071305.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

チキンソテー・ベリーバルサミコを使ったワンプレートです。おほほほ・・・。また果物シリーズワンプレートです。クレソンとオレンジのスープ(この組み合わせ物凄くあう!!)、人参とりんごのサラダ・チーズドレッシング←これにはナッツを入れたかったんだけど、ナッツ嫌いの方がいたので省きました。ご飯はきゅうりと生ハム、ミント、ライム(皮だけ削って加える。)の混ぜご飯。シンプルで爽やかな後味を期待したワンプレートです。 071205_2.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

またやっっちゃった。果物シリーズ。男の人には(っていうかウチの旦那様)不評かもですが。おかずに果物使うのって。ベリー系&バルサミコはよくやるのです。カジュアルな(おしゃれに言ってみた・安いって事ね。)バルサミコに甘みを足すためにりんご。今日はブルーベリージャムとバルサミコを半々にあわせて軽く煮詰め、ドライハーブも少し振りました。塩・こしょうだけのシンプルチキンソテーも可愛く・おいしく変身です~。 071205_1.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

もう元気ないよ~というレタスを野菜室の奥で発見。うーーむ。今日の夕飯は用意しちゃったし、お昼は食べちゃったしな~・・・。でミキサーにかけちゃいました。ヨレヨレ・レタスちゃんのお友達はりんご?はちみつ?同じ緑のメロンをちょっと入れたら、ほのかに甘くて、いい香り。グビグビっと一気にレタス半分、飲んじゃった。 071105.jpg
 

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

大きなボウルでガシガシと食べるサラダも大好きだけど、今日のランチはカルボナーラをがっつり食べたので、夕食は少しだけお上品に。シーザーサラダの主役はなんだろう?新鮮なレタス?豪快なクルトン?でも私はあのドレッシングが大好きなのです。卵が入る私のシーザー用ドレッシングを油を省いてゆるめに作る。それを蒸してプリン(っていうか茶碗蒸し?)にしてみました。食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やします。野菜は蒸したドレッシングプリンに合うように細く細く切って、軽くオリーブ油で和えます。食べるときは下のプリンと混ぜながら食べます。のど越しがやわらかくって、ひんやり。小さなスプーンで食べれるお上品サラダです レシピはこちらです。HPへ。→ 071005.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

NYにすんでいた頃、近くに”RICE BOWL"というお店がありました。ようするに丼屋さんです。韓国の方が経営するこのお店のメインはビビンバ丼やプルコギ丼。そしてJapanese Healthy Menuと言うカテゴリーの中に、日本人大リーガーの名前の丼がいくつか。内容はおなじみ、親子丼(決して半熟ではない。)・鉄火丼(甘くて、ピリ辛なタレがかかってる。)・うな丼(ひつまぶしにより近くて、細かく刻んだうなぎ使用。)。超COOLなスタイル抜群NY LADYが”MATSUI・DON  Please!”なんて注文していると、嬉しくなっちゃったものです。 070905.jpg
YOMEver、うな丼。パリッと焼いたうなぎ、ご飯は玄米、ご飯の上に海苔、寿し酢でマリネした野菜、香りの優しいハーブ、そしてクリームチーズにパラリと山椒とカレー粉。なかなかパンチのある味にまとまりました。

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

070805.jpg
ホワイトアスパラガス~!旬は春だけど、今ちょっと安くなって売っているので嬉しくなって買ってみました。ちょっと最近まで缶詰でしか見たこと無かったのに、うれしーなー!いい香りだなー!皮は剥いてとっておいて、ピュレを作るときに一緒に煮ると香りUPドキドキ大。アガー・メレンゲを使って柔らかく柔らかく仕上げます。

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

070705_5.jpg
タンドリーチキン・マンゴーソースがメインのワンプレート。左はサーモンのタタキ・メロンドレッシング、右は野菜グレープフルーツよ野菜のテリーヌ。そうです!テーマはフルーツ。 070705_2.jpg
070705_3.jpg
070705_4.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

070705_1.jpg
レシピこちらです。HPへ。→ 夏はタンドリーチキンだねえひまわり。マンゴーのソースに絡めながら食べるとまろやかでとってもいい香り。下に敷いたのはマッシュポテト。マンゴーソースに合うのはナンじゃなくて、ご飯じゃなくて、なめらかクリーミーなマッシュポテトなんですハート。さてチキンの焼き方。私はヨーグルトやスパイスでチキンを2日マリネした後、240度のオーブンで10分、魚焼きの網の上で4分程。外はカリカリ、中はジューシーなチキンの出来上がりです~料理。ソースは生マンゴーとサフランを少し。魚介料理ともあう。だい~~~好きなソースです。


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

070605_1.jpg
今日はお友達の家へ行ったので、ランチ持参。大量に余ったハーブをシンプルなサンドイッチにしました。きゅうり・ミント・ディル、にんじん・ローズマリー・チャービルの組み合わせ。パテは黒ゴマの香りいっぱいでクリームチーズがアクセントに入ってます。・・・お弁当って好き。自分で作っても蓋を開けるときはワクワク


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

070605_2.jpg
チュミチュリソースって大好き音符。お店によって配合や濃度も違うのだけど、ミントや香菜の複雑な香り、少しスパイシーな後味、何よりもキュートな名前ドキドキ大。今日はミキサーにかけてソースにするのではなく、ハーブはフレッシュな状態で(すなわち何もしない・・・笑顔。)、ミックスハーブをフウワリと載せて、ライム・チリソース・ナッツのオイル等等のみ合わせて、トマトと和えて見ました。フェタチーズも散らしたから、なんとなくイタリアンぽく見えるけど、食べて納得、中南米!!

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

07 2005年07月 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。