上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

いっぱい買った鶏もも肉。最後の一枚は水から茹でてスープにしました。骨付きじゃないからコクや旨みは控えめなので、昆布をプラス。ナンプラー、二人分で大匙2、塩少々で味をつけて、いつもはレモンをキュッと絞るけど、梅干を一緒に煮てみた。食べるときは時々崩して麺に絡めるの。梅干!偉い!トッピングの香菜、フライドオニオン、フライドガーリックともしっかり合います。私はさらに、八角を載せるんだけど(旦那はナシ)、最後に残った八角の香りと梅干の酸味。替え玉一つ!!はあ~。今日もガッツリ食べたぞ。夏バテしてみたい。痩せてみたい・・・。 071605.jpg
スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

nipponつながりでもうひとつ。サンフランシスコのcafeで食べて感動してアレンジした一品。(←って書くとかっこいいかな。モデルみたいに綺麗でかっこいい人たちが働いているそのカフェはなんだか緊張しました・・・。)お肉は味噌と味醂で漬けてからささっと網焼き。それだけ。でもこれが、チーズと合う合う!!発酵食品同士だから???かな。クレソンも合います。緑香る野菜を何か載せると味がしまる。赤ワインばんざ~いなおつまみです 071605_1.jpg


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

07 2005年07月 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。