上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

昨日のゴーヤの残りでデザート作りました。ゴーヤの綺麗な緑を使ってなにか出来ないかな~っと考えていたら、抹茶を思い出したの。抹茶→緑→苦い。ゴーヤと同じ。まずはシンプルにシロップで。緑の香りが中々爽やか。夏らしい綺麗な色も出ました。和に寄りがちなアジアに仕上げたかったので、シロップのお供はココナッツ。葛でまとめました。むっちゅり、もちもちな葛の食感大好き。甘さのお手本はタイのココナッツ菓子・TACO。控えめな甘みが後を引くのです。 レシピはこちらです。HPへ。→ 072005.jpg
 
スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

06 2005年07月 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。