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お酒といっしょに食べる小鉢をなんて呼びますか?おつまみ・肴・お供・・・。京都出身のお友達Aちゃん。ウチにフラリと突然現れては、一緒にゴハンを食べる。気持ちのいい雰囲気をいつも残していってくれる。そんなAちゃんが”こんなあて好きや。”と言ってくれた小鉢です。”あて”って言うのもおいしそうな響き。YOMEにとってはAちゃんとのお喋りが何よりの”あて”です。また来てね。 金平牛蒡です。サキイカ入りの。サキイカをごま油で炒めて七味を振ったお通しを居酒屋さんで食べて依頼、ファンになってしまい、ウチではさらにお野菜少しあわせてみました。さて、金平とは浄瑠璃の主人公の名前。牛蒡の如く、勇剛な彼にちなんでいるとか・・・。イカは疲れを癒すタウリンが多く含まれています。金平さんがますます、ファイト一発!になります様に。 レシピはこちら。HPへ。→ 072805.jpg
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