上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

醤油バターの炊き込みご飯です。炊き上がるまでにはお部屋にい~香りが広がります。旬の筍はお出汁と油揚げで薄味で仕上げるのが好きだけど、保存できる水煮筍は、こんなふうにパンチ!を利かせてもなかなか美味し。竹の旬と書いて筍。青々と緑輝く今も竹、旬な気がするなあ。夏に美味しい、筍ご飯、目指しました。醤油バターに合うのは他にも、牛蒡・きのこ類・アサリ・ハマグリ・・・素材からもいいお出汁が出ていい感じ。上にチョコンと乗っているのは、飾りでなく、カイワレ大根のオカカ和え。これがピリリと味を〆てくれるのです。あ、胡椒ガリリ!も合います。元気なお酒のアト、おススメ。 レシピはこちらです。HPへ。→ 073005.jpg
こちらの過去記事へのトラックバック1件
スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

06 2005年07月 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。