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茹でこぼし不要のパスタです。一人分なら、直径18センチもフライパンでだって出来ちゃいます。お仕事大詰め、来客ラッシュ、子供は9ヶ月で目が離せな~~い!なYOMEのお助けMENUメニュー。大きなお鍋でお湯を沸かす時間なし。ガスコンロ、色々占領中。な時に是非パスタ、水、ブロッコリー、ベーコン、塩、ぜーーんぶお鍋に入れて、蓋して火にかけちゃう。沸騰したら中火でパスタの茹で時間、マイナス2分くらいで底からかき混ぜ、鍋にパスタがくっつくのを防ぎます。いためるように木ベラでかき回し、水分が飛んだら、生クリームを加え一煮立ち。胡椒をたっぷり。出来上がり。お好みでチーズを載せて、蓋をして蒸らしても美味し。 このレシピの約束はただひとつ。100gのパスタに対して1カップのお水、小さじ1/4の塩、油。これさえ守れば、アラビアータもボンゴレビアンコも和風スパも出来ちゃう。ニンニク入れたいときは、はじめにニンニクだけ鍋で炒めて、その鍋に水、パスタ、ベーコンやらあさりやらを放りこみましょう。茹で上がったら、トマトをつぶして加えたり、香り付けの醤油をたらしたり。バリエーションは止まりません~。ロングパスタではパスタがお水に浸かり切らないので×。ショートパスタなら何でもオッケー。 プロの方には怒られちゃうかも。でも、ガスコンロがひとつしかない小さなキッチンで、つつましく暮らしていた時に出来たレシピ。今でも良い思い出。今でも美味し。 詳しいレシピはこちらです。HPへ。→
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