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レシピはこちらです。HPへ。→ ブログのお友達、K’sでり のKitchenちゃんが作っていたお豆腐の冷静ポタージュを作って、茶碗蒸しの上に載せました。お豆腐のポタージュは絹ごし豆腐をフードプロセッサーにかける。ひたすらかける。ただそれだけ。でも、とろり・ふんわり、優しくて濃厚なムースになるのです。そのまま食べてももちろんおいしいし、茹で野菜、煮魚、鰻の蒲焼、甘辛味のお肉、たらこ、なんかの上にふわっとのせても美味し!素敵なレシピをありがとう!Kitchenちゃん! 今日は雲丹の冷製茶碗蒸しとあわせてみました。濃厚な味なので量は少なめ。奮発して雲丹にしたのは、このお豆腐の濃厚さとあわせて見たかったのです。答えは大正解。海からきた雲丹と畑のお豆腐、とても仲良くなりました~。                 20060528014129.jpg
                 とろとろ~~!!スプーンの中でもう仲良し。


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