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レシピはこちらです。HPへ。→ 名古屋のおいしいお料理に”ひつまぶし”というのがあります。鰻の蒲焼がごはんにたっぷり載っていて、1杯目はそのまま。2杯目は葱や海苔などの薬味と。3杯目は薬味と山葵を載せて、お出汁かお茶をかけてお茶漬けにして食べます。最後までサラサラと楽しく頂ける、”名物にうまいものアリ!”な一品です。今日はそのお肉バージョン。一緒に野菜も加えました。ここでは豚肉ですが、鶏肉+牛蒡+にんじんの時も、牛肉+長ネギ+温泉卵なんて時もあります。とっても簡単だけれど、ポイントはお肉は硬くしないように、お酒多めで火を通す・合わせるお野菜はご飯と混ぜやすいように、薄目に切るの二つです。元祖☆鰻サマでなくたって、日本の甘辛味は、ご飯に合う!薬味に合う!お出汁に合う!お茶漬けに合う!いつもの甘辛炒めもこんな風に、ひつまぶし風に食べると、手を合わせてご馳走様と言いたくなります。                 20060528015727.jpg
YOMEは2杯目と3杯目の間、”薬味と山葵(柚子胡椒でも!!)のっけ”が一番好きです
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