上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ イタリアンの定番サラダ。カプレーゼをもっとおつまみ的にしてみました。ホントならモッツァレラを使う所を、クリームチーズとお豆腐をあわせてフワフワなDIPクリームに。これを生ハムチップス(電子レンジの弱機能を使ってパリパリに!)ですくって食べます。カプレーゼなので後はトマト、バジル。そして甘いアクセントでマンゴーを加えました。生ハム、こんな風にしちゃったら、イタリア人に怒られちゃうかなあ?でもすっごく美味しいんです~お酒にあうんです~クリームの豆腐の香リが苦手だったら、生クリームに、牛乳に、白ワインに代えてもおいし。生ハムチップスがお上品じゃないわ~という方は、チップスにしないで、そのままの生ハムでクルリとまいて、ナイフ・フォークで食べてください。もっとガッツリ~という方は、プラス、パン粉をまぶしてフライにしても。生ハムの塩気が、マンゴーの甘みが、元祖カプレーゼをもっとおいしくしてくれます~。この中で仲間はずれのマンゴーちゃんはインド原産。イタリアでお友達が増えました。                 8.30.jpg
                   全部のっけてパク!! カプレーゼは麗しの島カプリ島のお料理。そういえばカプリソーネっていうジュースがあったなあ。そのころは、バジルもモッツラレラも食べたことありませんでした・・・。


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

07 2005年08月 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。