FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ クルトンタルト・・・カタカナが沢山並ぶと読みづらいですね~。でもこの”ルト”の繰り返しが楽しげで気に入ってますただのタルトじゃないんです。下の部分がね、クルトン風になっているのです。だから、クルトンタルト。なのです。お菓子を作る方ならご存知、タルト&アーモンドクリームのアーモンドの部分に、アンチョビ、ニンニク、粉チーズ、レモンの皮、たっぷりの黒胡椒を使い、サラダのアクセントとしてしっかり働くタルトにしました。良く見るオードブルのタルトカップ入りのサラダはタルトだけがサラダに成りきれてなくて、可愛そうに思っていて・・・。時間がたてばドレッシングや野菜の水分が染みてフニャフニャになっちゃうし。これは下のアーモンド層が野菜に余分な水分を吸い、外側タルトがサクサク!クルトンの役割もしてくれる働き者です。7月に作った、シーザーサラダ☆プリンの妹分。どうぞよろしく~~。 20060527235454.jpg
アーモンド層に旨みぎっしり~!!
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

08 2005年09月 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。