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手作り八つ橋の皮でもっちり胡麻豆腐を包みました。八つ橋の皮の甘みをハチミツでつけたら、胡麻の香と好相性!!もちもちの手作りならではの八つ橋の皮にむっちり胡麻豆腐があうのです~。胡麻豆腐は色々な配合があるけど、YOMEレシピはかなりムチムチ!!甘みも出し汁も使わないので、おかずにも、おやつにも使えます。 また八つ橋~?と思った方もいるかしら?実は2週間ほど前に”
秋の実・八つ橋”を作ったばかり。そのときのコメントでYOMEの大好きワールドのページを持つ”
めし日記”のmeshiちゃんが”ハチミツ”というヒントをくれたのがきっかけ。”ハチミツヤツハシ”なんて名前もタ行が多くてかわいい~~と思って。そしてその後、いつもYOME好みのおかずが沢山!テーブルに並ぶ”
ばんごはん♪ペコペコ屋”のゆうちゃんが胡麻豆腐にきな粉かけているのをみて、これはおいしいぞ~ときな粉仲間で八つ橋とくっつけることに。どうしても作りたくなっちゃったのです。 八つ橋のもっちり。胡麻豆腐のむっちり。ハチミツ・胡麻のいい香り~の”胡麻とハチミツの八つ橋”は、既に”ごまはっちゃん”と呼ばれ、我が家の定番おやつです~。 meshiちゃん、ゆうちゃんありがとう~~!!美味しいおやつ、増えました~
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