FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 今日は台風のお掃除の応援へお友達の家へ行きました。あんこを缶から食べてしまうほど大好きな彼女にあんぱんの差し入れ。。蕎麦茶を仕込み水につかって、お茶の出し殻もパンに混ぜたら、すっごくお蕎麦のいい香り~。そば粉を使うより、ぐうっとお蕎麦の香り楽しめます。焼いている間はなんとも懐かしいような香ばしい香りです。食べたら蕎麦がプチプチ。あんこの中には栗ごろごろ。 20060528010714.jpg
友達Yにも喜んでもらえました。彼女いわく、あんぱんの美味しいところは、パンと餡の間のしっとりした生地なんだって。そうかもな~ YOMEのパンレシピはイースト多めの初心者向け。(YOME向け。)もし、上級の方がこのレシピを試してくれるなら、どうぞ減らしてくださいね。
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ→お昼にがっつり↓のあんぱん食べたので、夕食は可愛く~。ミルフィーユって可愛い響きですが、野菜と帆立、チーズにオイル振って重ねて、粉チーズかけて焼いただけ。ポイントは一つ。重ねた素材が倒れないように、スパゲッティーで串刺しにするのです。焼きあがる頃には、パスタは野菜の水分を吸って柔らかくなっているので、そのまま食べられます。お皿に運ぶときもテーブルに運ぶ時もオットットてことが無いのです。間にチーズたっぷり挟んでも大丈夫!平らでないお肉なんかも挟めちゃう!!チーズミルフィーユをどうぞよろしく。本名は縦刺しBBQです 。    20060528010256.jpg
チーズとろとろ~!!

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

08 2005年09月 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。