FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ さて、何の竜田揚げでしょう~?これから大活躍!の色白美人。YOMEの足って言わないでね~・・・大根です。パンチのある竜田揚げにすると、大根も立派な主菜になりますよ~!さくっとかじると、醤油とにんにく・生姜のいい香り。そのむこうに大根独特の野菜の甘みと歯応え。揚げることで水分が飛んで、大根の味が濃く感じられます。竜田揚げとは色が紅色(醤油色?)をしているところから、紅葉の名所、奈良県の竜田川にちなんで付けられたそうです。秋のお惣菜なんですね。竜田揚げは四季を問わずにおいしいけれど、秋には余計に食べなくっちゃ!です。 20060528014002.jpg
結構味が染みてます~。 このほか長いもや蕪でもおいしく出来ます。長いもは下茹で要りません。少し小さめ薄めに切ってください。蕪は茹でるとすぐ柔らかくなるので気をつけて~!  


 こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

08 2005年09月 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。