FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ かなり、お行儀悪いんですけど・・・。あんパンをぺちゃんこに、潰して食べるのがすきなんです・・・。餡が隅々まで行き渡るし、生地も少ししっとりして・・・。なら、はじめから、ぺちゃんこにしてから焼いてしまおう!と作ったのがコレ。上から押さえられて焼かれるので、パンの表面はサク!上部は、生地目がつまって、ムチムチした食感なんです。中身はかぼちゃ餡です。あんの周りの生地はしっとりやわらか。やっぱり、潰したパン、美味しいな~。じつはこんなパンが高校の購買部にあったんです。YOMEみたいな”潰パン”好きなパン屋さんが作ってたのかも? 20060528022453.jpg
パンの表面はサク!上部はムチムチ☆餡の下はフワフワ♪ あははは~。またやっちゃいました。子供を寝かせながら自分も一緒に・・・。いや、こどもより先に寝てたかも~。UP遅れちゃいました。夜に来てくれた方、ゴメンナサイ!!今日で連休終わりですね。皆が楽しく過ごせますように・・・。


こちらの過去記事へのトラックバック1件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ モスバーガーにある、マスタードチキン、大好きなんです。甘辛でマスタードのいい香りをお家で自分なりに再現してみました。お店のはもうすこし、マスタードマスタードしてましたが、パンにも、ごはんにも合うようにアレンジ。プラムソースってコピーにあったけど、少し酸っぱくて甘い感じはマーマレードとバルサミコで代用しました。ブルーベリージャムでも美味しかったです。ウチの近くのモスは高校生がいっぱいで、時々入るのに気後れしちゃうこともあるの。(え?これも年のせい?)待ち時間気にせず、おうちで思う存分食べれるようになりました


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

08 2005年09月 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。