FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ これも我が家の定番だけど、お友達にびっくりされる料理のひとつです。出し汁で煮た野菜と豆腐に、とろろをかけて蒸して、熱々をいただきます。面倒だったらレンジでチンでもいいのです。お手軽なのも定番の理由今日は野菜とお豆腐だけど、コレに鶏肉やお魚、ワカメなんかが入ることもアリマス。 とろろでご飯が進むのは、”ムチン”という栄養素が消化機能を高めてくれるかららしいんだけど、ご飯だけじゃない!お野菜もいっぱい食べられます~クタクタに煮た蕪や、大根(おでんの残りとか!)を軽く潰して入れても食感楽しいおかずに成ります。 涼しくなって気ました。ふ~ふ~して食べるのって幸せですね 20060528060518.jpg
見た目は上品な佇まい。でも中にはお宝一杯♪熱いので気をつけて~。


こちらの過去記事へのトラックバック7件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

08 2005年09月 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。