FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ブログの大好きなお友達、”定食屋さんの簡単料理”女将ちゃんと、”YUKAのおいしいレシピ”YUKAちゃんが、さつまいものベイクドチーズケーキを作っていて、お芋とチーズっておいしそ~~!と合わせてみました。和菓子な気分だったので、芋羊羹に、レアチーズの濃厚版に少しラム酒を利かせて、重ねて固めました。お芋のしっかりした甘さにチーズのコクがバッチリ合います小さく型抜きしたら、洋菓子と和菓子のアイノコのような見た目に・・・。アクセントに黒すり胡麻も振ってみました。お茶をすすりながらゆっくり、温かいお部屋で食べたいので、寒天を使っています。(ゼラチンは溶けちゃうもんね)チーズもしっかり”和”してます。 ”い~~しや~~きいも~~♪”の焼き芋屋さんの誘いに負けそうになる、ダイエッターYOME。こんな風に小さく食べてたら許してもらえるかなあ? オリジナルベイクドチーズケーキもとっても美味しそう女将ちゃん・YUKAちゃん、いつもありがとう~~
並べたら、また可愛い。パクパクどんどん食べれちゃう~


こちらの過去記事へのトラックバック4件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 白い麻婆を作って、気に入ってしまったので、今度は黒い麻婆です。YOME好み黒三兄弟・海苔・胡麻・ひじき。(ひじきはオマケ)。胡麻は練り胡麻を使ってみました。見た目のどっしり感に合うように、お味噌多めのコクたっぷり味。辛味には、山椒も少し。胡麻の香ばしさと山椒ってあうんです~無骨な表情だけど、上品な味になったのは、海苔、胡麻、山椒のお陰かな?辛味の後に、す~っといい香りが抜けていきます。奥ゆかしい白い麻婆に比べて、荒々しい外見と深い香り。こんな男性に弱かったり??? 黒い見た目に、不思議そうに口に運んだ旦那サン。”なじみの味だけど、パワーアップ”と好評でした。実は昨日は結婚記念日だったんです。こんな黒いランチ、色気が無くて、どうかと思うけど、”なじみの仲もパワーアップ”するといいな


こちらの過去記事へのトラックバック2件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 中に、ほろ苦キャラメルプリンを混ぜ込んでリング型にして焼きました。パンは小さく切って成形するより、大きいほうがフンワリ感は断然UP! またリング型にすると、繋がった部分をはがす時に、もっちり伸びる生地がなんともおいしいんです。                  11.3.1.jpg
                   キャラメル少し・プリンはいっぱい! また、少しお友達の事を書かせてください。 11月1日で、大好きなブログのお友達”MARING YOU”のMARINちゃんがブログを閉じる事になりました。とてもとても人気のサイトで、コメント数は毎日3桁を超えていました。そんな沢山コメントに、愛情一杯のお返事を書いて、そして皆のところへも丁寧にコメントを残して、それだけでも十分感動してしまうのだけど、ページの中は、MARINちゃんの可愛い、弾むような文章と甘いものでいっぱい。いつも元気をもらっていました。きっと物凄くたくさんの人が。毎日、何度も。 夢を追いかけるために、ブログを閉じるとMARINちゃんは言うから、YOMEもエール!!かっこよく、爽やかにバイバイするMARINちゃんをますます応援しています。 このパンはMARINちゃんに。 MARINちゃんが繋いでくれた沢山のお友達の輪・和・話です。MARINちゃんがいつも元気をくれたから、皆上を向いているんだよ。そして、中身はYOMEの好きなプリン。MARINちゃんの紹介するプリンが大好きだったよ。そのプリンを抱いています。 MARINちゃん、今まで本当にありがとう。お疲れ様でした。いつか会おう!そして、きっと、いつも会ってるよね。甘くておいしいもの、見つける度に。 MARINちゃんの夢が大きく叶いますように。


こちらの過去記事へのトラックバック1件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 11.2.2.jpg
じゃ~~ん!!!ブログの大好きなお友達”Noity's HAPPY CAFE”の雲丹ちゃんがこ~~んなプレゼントをくれたのです。愛娘を描いてくれたのです~! コチラはYOMEの愛娘です天使みたくかわいく描いてくれたので、天使をイメージしたスープを作ったよ。"じゃがいものフンワリスープとカプレーゼメレンゲ”(長い名前・・・。)です。白くてふんわりした、じゃが芋のポタージュは泡立てた生クリームが食感の決め手。一緒に添えたのは、メレンゲで作った、サク!フワ!ハート型クルトンです。メレンゲにトマトケチャップ・バジル・粉チーズを入れて、カリっと焼いたのです。カプレーゼな風味が、じゃが芋のスープに良く合います~。 ハードコアなエスニックから、ほっとするカフェ料理まで作れる雲丹ちゃん。さらにこんな技を持っていたなんて。人を喜ばす事の出来る手、お料理だけじゃないんだね。かっこいい!YOMEも見習います。そして、この子が雲丹ちゃんの様に優しい子になれますように。YOMEがブログで素敵な人たちに出会えたように、沢山の素晴らしい出会いが待っていますように。なによりの御守りになったよ。 雲丹ちゃん、本当にありがとう!!                    もうすぐ1歳になります


こちらの過去記事へのトラックバック2件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


シピはこちらです。HPへ。→ レンジでチン!の手抜き温奴です。よくある、かぶら蒸しはお魚とあわせるのが定番だけど、柔らかいお豆腐とあわせるのも美味しいのです~蕪だけでなく、帆立缶もあわせて旨みを足してみました。蕪のすり卸し、帆立、卵白をあわせたら、お布団みたく、豆腐の上に載せて、チンして出来上がり。蕪布団は、火が入るとねっとりして、香りも丸くなります。優しい冬の味。これはお豆腐だけだけれど、さっと茹でたお野菜が入ってももちろんおいしい。下に張ったのは銀餡。面倒だったらお醤油やポン酢タラリでもOK。帆立の旨みも出てるので、そのままでもおいしいです。温奴だから、お気に入りの塩気でどうぞ~。 いつも、おいしそう~~なパンやお菓子だけでなく、素敵な食卓も、ワンちゃんも!紹介している、大好きなお友達、”E*kitchen & life??? ”のfanifaniちゃんがおいしそうな蕪蒸しをつくっていたのでたべたくなっちゃったのです。YOMEのはかなり簡略版だけど・・・。素敵な蕪蒸しはfanifaniちゃんの所でね。fanifaniちゃん、いつもありがとう~~~

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。