fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 白い麻婆を作って、気に入ってしまったので、今度は黒い麻婆です。YOME好み黒三兄弟・海苔・胡麻・ひじき。(ひじきはオマケ)。胡麻は練り胡麻を使ってみました。見た目のどっしり感に合うように、お味噌多めのコクたっぷり味。辛味には、山椒も少し。胡麻の香ばしさと山椒ってあうんです~無骨な表情だけど、上品な味になったのは、海苔、胡麻、山椒のお陰かな?辛味の後に、す~っといい香りが抜けていきます。奥ゆかしい白い麻婆に比べて、荒々しい外見と深い香り。こんな男性に弱かったり??? 黒い見た目に、不思議そうに口に運んだ旦那サン。”なじみの味だけど、パワーアップ”と好評でした。実は昨日は結婚記念日だったんです。こんな黒いランチ、色気が無くて、どうかと思うけど、”なじみの仲もパワーアップ”するといいな


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。