FC2ブログ


レシピはコチラです。HPへ。→ 名前の通りの料理です~。天ぷらをね、照り焼きにしたのです。天丼よりも甘めの汁を煮絡めたら、ご飯が進む進む~~!この”天照り”は我が家の定番. どんなお野菜でもOKだけど、一番美味しいのはやっぱりレンコン!!一緒に揚げた大豆のホクホクな天ぷらもなかなかです。ワザワザ揚げなくてもいいのかもしれないけれど、じっくり揚がったレンコンはムチムチ!サクサク!天ぷらっていっても、蓮根だけだから、小さなフライパンで2cmの油で十分。出来たら天ぷら粉は薄力粉でなく片栗粉で。仕上がりがねっちり、美味しくなります。衣を絡めたら、是非低温でじっくり揚げて。蓮根のモチモチ!がより楽しめます一緒に添えたのは大根おろしとしょうが。そして温泉卵。絡めて食べるとおいしいのです~♪ 11.10.1.jpg
温玉に絡めるとまたおいし~ 最近、やっぱり冬が来てますね~。すぐ日が落ちる・・・。写真が暗くなっちゃってゴメン


こちらの過去記事へのトラックバック4件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。