
レシピはコチラです。HPへ。→ 名前の通りの料理です~。天ぷらをね、照り焼きにしたのです。天丼よりも甘めの汁を煮絡めたら、ご飯が進む進む~~!この”天照り”は我が家の定番. どんなお野菜でもOKだけど、一番美味しいのはやっぱりレンコン!!一緒に揚げた大豆のホクホクな天ぷらもなかなかです。ワザワザ揚げなくてもいいのかもしれないけれど、じっくり揚がったレンコンはムチムチ!サクサク!天ぷらっていっても、蓮根だけだから、小さなフライパンで2cmの油で十分。出来たら天ぷら粉は薄力粉でなく片栗粉で。仕上がりがねっちり、美味しくなります。衣を絡めたら、是非低温でじっくり揚げて。蓮根のモチモチ!がより楽しめます一緒に添えたのは大根おろしとしょうが。そして温泉卵。絡めて食べるとおいしいのです~♪
温玉に絡めるとまたおいし~ 最近、やっぱり冬が来てますね~。すぐ日が落ちる・・・。写真が暗くなっちゃってゴメン
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