FC2ブログ


レシピはコチラです。HPへ。→牛乳たっぷりの生地を平たく伸ばして、練乳を塗って重ねて型へ。溶き卵と練乳を合わせて表面に塗って焼きます。ふんわミルクパンに時々練乳の甘み。表面は焼けた練乳がカリカリ!!牛乳と練乳でダブルミルクなのです。ミルクの甘い香いっぱいです。重なった部分を引き剥がして食べるのがおいし~手前のパンは焼きたてに、旦那が食べた~~~写真撮る前だったのに~~!!!焼きたて、ミルクのいい香り~の証拠?です。 11.19.1.jpg
一緒にあわせたのは、ジンジャーココア。生姜が入っています。何年か前の生姜ブームのときに、どこかで飲んですっかり気に入ってしまったもの。カラダポカポカです ダブルミルクパンは、いつもはクルクル丸めて成形していたんだけど、タルト型も可愛いなあと思って・・・。ヒントは、人柄が表れた、繊細でとって可愛い!!お菓子やパンを作っている、大好きなブログのお友達、 ”GIFT BOX”のあやちちゃんのタルト型のパンシリーズを見て以来トリコになったのです。あやちちゃん、いつもありがとう~


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。