FC2ブログ


  レシピはこちらです。HPへ。→ 杏仁の香が大好きでレシピはこれで3つめです。(→1個目2個目)今回は、大好き杏仁豆腐を熱々で食べたくて、葛湯仕立てにしました。温めた生クリームをかけてふうふうして食べます。一緒に添えたのは、白花豆の甘煮、さつまいものレモン煮、小豆の甘納豆です。あんこも合うだろうな。白胡麻だけパラリと振った見た目も奥ゆかしくていい感じ。透き通るような色白肌の杏仁サンはお化粧なんて要らないのかも。 タダでさえ大好きな杏仁の香。ふうふうすると更にいい香り~。冷めてもそのまま固まって、ブルブルムチムチな食感に。これもおいし~ほんわか温かくて、幸せないい香り。さらに色白美人!こんな女性になりたいなあ 大好きな杏仁の香の旅はまだまだ続きそう・・・。中華料理の神!!大好きなお友達、” !”の、れいほうちゃんのレシピもすっごく美味しそう。pandaちゃんも作ってたしな~ 11.20.1.jpg
あつあつだよ~~。ふうふうしてね


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。