FC2ブログ


  レシピはこちらです。HPへ。→ ボジョレヌーボーが解禁になったので、若いワインに合うパンです。大好きなドライのクランベリーとクリームチーズの組み合わせ。昔、スターバック○にあった、ケーキをイメージして作ってみました。(今もあるのかな?) 2次発酵に入る前に生地に切り込みを入れて、そこへ蜂蜜を少し垂らします。てっぺんだけに少しの甘みが加わって、しっとりするところもお気に入りです~。 YOMEは今、子供が小さいからお酒飲めないんだけどね。ワインも詳しくないんだけどね。解禁という言葉にはウキウキこのパンは何年も前から、ボジョレに合わせてよく焼きます。来年は飲めるかな~。スタバにあったという事は、コーヒーにも合うのです~ 11.23.1.jpg
中にはクリームチーズたっぷり~


こちらの過去記事へのトラックバック3件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。