FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 長い名前ですみません・・・。酒蒸しにした牡蠣をスープにしました。鶏がらスープとオイスターソースがベースのサッパリしたスープに、柚子胡椒を溶いたバターを落として食べます。熱々スープに一気にバターと柚子胡椒の香が立って、一度で2度美味しいのです~牡蠣は海のミルクと呼ばれるけど、ホントのミルクとも仲がいいのね。バターとも相性バッチリ~。昨日に引き続き牡蠣でごめんなさい。小さい牡蠣が余っちゃったので・・・。牡蠣が食べられない大切なお友達、まあしいちゃんしょこらちゃんPUKUちゃん宙海ちゃん、ごめんね・・・。牡蠣が駄目な人はアサリでもおいしいよ~。酒蒸し・オイスターソース・バターの力なのです。 優しい人柄がレシピに出ている、”YUKAの美味しいレシピ”のYUKAちゃんが、先日牡蠣と大根のソテーを作っていて、オイスターソースとバターという組み合わせに一目惚れ。・・・して出来たレシピです。ナイスカップル、今まで気づかなかったよ。YUKAちゃん、いつもありがとう~


こちらの過去記事へのトラックバック5件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

10 2005年11月 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。