FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 年末へ向けて大忙し~!な毎日です。皆もきっとそうなんだろうな。そんな時は簡単お助けメニュー♪ 旬の葱は太くて甘くてそれだけでご馳走。メインにしちゃいました。葱をぶつ切りにして、味噌に漬けて一晩おいてから、衣を付けて揚げるだけ。葱だけだから、揚げ油も小さなフライパンに2cm位でOKです。弱火でじっくり揚げて、甘味を引き出してあげてください。お味噌がついてるからトコロドコロ焦げるのも香ばしくて美味し!おつまみにもいいよ~葱の真ん中の芯を抜いて、チーズを詰めてもおいし~。お味噌とチーズ、発酵食品同士でよく合うのです。海苔を巻いてもまたいい香りこの時期は、生ごみが出ない、包丁使う頻度が少ないってだけでも助かる気がします。こういうお料理が思いつきやすい時期でもあるそれにしても毎年、大掃除と年賀状を泣きながらしているYOME・・・。学習能力無いなあ。 昨日、メリークリスマスを言いに、皆の頃へ行きたかったのだけど、志半ばで、睡魔に襲われました・・・。夢の中でもお掃除してたよ。こんなYOMEを許してね。く~~!今日こそ~~


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

11 2005年12月 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。