FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 大好きな杏仁の香りを大福にしました。杏仁の香には果物が合うから、苺も一緒。つまんで食べれる杏仁豆腐です。餅生地に杏仁霜を混ぜ込みました。あんこにも、アーモンドのリキュール、アマレットを加えていい香り~。中の餡は白い杏仁豆腐のイメージに合う様に白餡にしました。黒餡でももちろんOKです。そして、コク付けに、餡にクリームチーズを混ぜました。あんこと乳製品って合うしね。 杏仁の香のお餅、チーズ入りあんこのコク、苺の酸味、なかなか幸せな、和菓子?中華菓子?になりました。モチモチ杏仁、完成~ 本格的な杏仁豆腐のレシピ”玲舫's Blog!”の、れいほうちゃんのところでね。れいほうちゃん、最近はさらに、杏仁の道を研究中みたい。益々期待!
20060529085205.jpg
中はクリームチーズ入りの白餡です
こちらの過去記事へのトラックバック1件
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2006年01月 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。