FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 愛媛出身の父がよく、湯豆腐に酒盗を添えて食べていました。酒盗の溶けた、スープがまたおいしくって、お酒を楽しむ父に絡んで、”頂戴頂戴”とせがんだものです。完全なお酒のおつまみなのだけど・・・。そしてYOMEも、きちんと(?)お酒飲みになりました~。酒盗がなかなか手軽に手に入らないので、今日は塩辛で代用。海の旨みがしっかり溶けて、お豆腐だけでなく、野菜も美味しい~。お出汁の代わりに鶏がらスープでも。イカの歯応え、ワタの旨み、熟成した香り。一人鍋でも十分幸せ~しょうがとや柚子胡椒でアクセントを付けるとまた一杯。ポン酢を垂らしてまた一杯。お酒なしでも、進んじゃうお鍋です。 今日は追記に”調味料バトン”に答えています。興味のある方はどうぞ~マクロビ的生活のお手本!”tempo rubato”のあめちゃんから廻ってきたよ 。では行ってみよう
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2006年01月 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。