FC2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 豆腐って具材であって、調味料にもなるんだな~って感心しちゃった麺です。水切りした木綿豆腐を胡麻油でサッといためて、鶏がらスープの素と中華麺を混ぜるだけ。そして海苔と葱。終了!!え?大丈夫?ってくらい簡単だけど、しっかり炒めたお豆腐の香ばしさと旨みだけで十分おいしい!インスタント焼き蕎麦より簡単・お手軽・ローカロリー。言う事ナシお好みで生姜や山葵、ゴマ、鰹節を添えても美味しいです。お豆腐だもんね~~。 また来たよ~。YOMEのお友達、野菜のまったく食べれないお友達H。この間来た時は、青海苔と山葵の焼き蕎麦を作ったの。またしても突然来た彼女。”寒かったよ~。何か食べたい~”と目をウルウル。この目に弱い・・・。そんなお友達に作った一品(葱ヌキで)。美味しいよ~ってビールまで飲んでたよ。大偏食、野菜嫌いの彼女はナゼかナイスバデー。ちょっと悔しいYOMEです。


こちらの過去記事へのトラックバック1件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2006年01月 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。