FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ この間の、調味料バトンに答えたときにコロッケにつける調味料は?って問いのところで、ふと思いついたの。大好きな餡かけで食べてみたいな~って作りました。和風コロッケなので、揚げ出しという名前にしてみました。和なので中は里芋(ジャガイモでもいいけどね・・・)、海老、紫蘇の千切り・ゴマです。若者大好き~な揚げ物だけど、これなら、おじいちゃんも、おばあちゃんも一緒に食べられるかな~?冷凍の里芋を使うと簡単です。もう茹でてあるから、解凍してつぶすだけ。ジャガイモコロッケよりお手軽・簡単 こないだ、fujifumiちゃんもコロッケで、綺麗な俵型だった・・・。あこがれるなあ綺麗な俵。味付け中華なの。これもすっごくおいしそ~~お
20060529094134.jpg
中は里芋・海老・紫蘇・ゴマ海老入りって無条件にうれし~
こちらの過去記事へのトラックバック1件
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2006年01月 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。