FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 焼き鯖寿司が大好きで、秋から冬にかけては良く作るのです。でも旦那サンは”あったかいともっといいな~”と言うので、(熱いものが大好き黒幕。お味噌汁は煮えたぎったのがいいとか無茶を言う・・・)下のご飯を焼きおにぎりにして、熱々の鯖を乗せる事にしました。どうせなら~とご飯はお味噌・生姜・を入れて炊いて、ゴマも加えました。間に挟んだのは大葉とガリ。お酒のお供にも、シメにも良いお寿司になったよ。ご飯はもちろん、白いご飯にお味噌つけて焼いたものでもOKです。お味噌の味もお好みでね。熱い鯖を切るのは結構難しいけど、そこは愛情で乗り切りましょう~~
20060529103715.jpg
三つ葉とぶぶあられを散らしてお茶漬け~。これも美味し
こちらの過去記事へのトラックバック1件
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2006年01月 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。