fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ これは、以前、妹が来たときに作ったの。大学芋は揚げてから、甘い醤油のたれに絡める、大好きなおやつ。このタレをコーヒー味にして、チーズをちょこんと乗せた、ティラミス風の組み合わせの大学芋です。 ”芋羊羹・チーズのっけ”を作って以来、お芋とチーズの組み合わせが大好き~。いつか作ってみたいと目論んでいたのです。そして思惑通りのYOME好みの味になったよ~。本来のティラミスは、マスカルポーネというフレッシュチーズと生クリームを使うけど、お高いのとNIPPON意識でクリームチーズと絹ごし豆腐で代用してみました。日本人ですから、ヘルシーで行こう。 NIPPONティラミス完成~ ”芋・栗・南京に女の子は弱いよね~。”と、さつまいも丸々1本、妹と二人、ぺろりと平らげました


こちらの過去記事へのトラックバック2件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

01 2006年02月 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。