fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→ 録画しておいた、”食彩の王国”の特集がバターでした。日本に、バターがはじめて輸入された時のお料理を再現していたのだけど、その中にチラリと出てた、”大根のバター煮”というメニューが気になって作ってみました。ちょこっと改良して、醤油で旨み付け。煮る前に焼いて香ばしさを出してみたよ。バター醤油焼きは大好きだけど、焼いたものは、食べるのもタイミング勝負。煮込み料理ならゆっくり落ちついてお料理出来て、いつでも食卓へ出せる。なかなか役立ちそうなメニューになりました。見かけは地味だけど、バター醤油のいい香りは、旦那も娘も気に入ってくれた様子。よかったよかった


こちらの過去記事へのトラックバック4件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

01 2006年02月 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。