fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 今日は、昨日から一転!雨も降って寒かった~。ドコも行きたくないので、お蕎麦です。いつもの大根おろし、この間、焼き大根のお味噌汁が気に入ってしまったので、今日は、大根を焼いてから卸してみました。ザクザクした食感にしたかったので、鬼おろしで卸してみたよ。(写真じゃわかんないかな・・・)焼いたところは、とっても甘くて香ばしく、火の入っていない部分はシャキシャキ、キリリと生の辛さ。香りも食感も楽しくなりました。一緒に添えたのはなめこと三つ葉と紫蘇だけど、何も無くてもいいくらい、大根の色々な美味しさで満足できるお蕎麦です。大根っておいしいなあ~ ところで昨日から麺類です・・。旦那サン、明日まで出張中なの~。ノンビリ・ナマケご飯
20060530052530.jpg
焼き大根おろし、お豆腐に乗っけてシラスとラー油。お酒にもいい
こちらの過去記事へのトラックバック1件
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

01 2006年02月 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。