fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 来週、遊びに来てくれる友達から、”この間食べた、牡蠣ご飯じゃない、牡蠣のご飯が食べたい”とリクエストがありました。なんだっけ~と思い出したのがコレ。今朝、予習(?)して作って見ました。炒めて合わせるだけのご飯です。牡蠣からでたスープに、バターとにんにくで風味をつけて、きのことご飯に吸わせて仕上げます。いわゆる即席チャーハンなのだけれど、チャーハンみたいに技術は要らないし、炊き込みご飯のように時間もかからない。”炒めピラフ”と命名してみました。だって、スープを吸ったご飯は、しっとり・パラリ。香り一杯のピラフみたいで美味しい~ 和にも洋にも合う働き者だったりもします。牡蠣が苦手だったら、アサリやハマグリでももちろん美味しい。貝のスープって偉い
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

01 2006年02月 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。