FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ え?また大根餅???って感じだよね~。緊急UPです。許してね。今日、お友達が遊びに来てくれて、”あの大根餅食べてみたい”と言ってくれたんだけど、どうせ2回作るなら~ともっと簡単に作ったら、前作よりモチモチでびっくり~で、UPする事にしました。白玉粉と大根おろしを混ぜて、練り、貝柱等を加えて包みます。前作のように大根を茹でたり、鍋で練り上げたりしないのでお手軽~。そして白玉粉100パーセントなので、歯に食いつくくらいモッチリ~なのです~冷めると固くなりやすいのだけど、パパパと作ってすぐ食べるなら、こっちのほうがオススメかな~。モチモチ度2倍!!(当社比)茹でておいて、食べる直前に焼いてもOKモチモチすぎて、元祖中華屋さんの大根餅とはちょっと別物になったかな~。でもモチモチガール(ガール?)のYOMEはこっちも好き~お年寄り向けや、お弁当用は前作がオススメです
20060530135311.jpg
皮はカリカリ!中は歯に吸い付くくらいにモッチリだよ~
こちらの過去記事へのトラックバック2件
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

02 2006年03月 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。