FC2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ 柚子が大好きで、柚子の季節はしょっちゅう幽庵焼き。本当は冬生まれなら、娘の名前も”柚子”にしたかった位。お魚だけでなく、お豆腐まで漬け込んじゃいました。冷奴にはまだ早いしね~。食感が楽しいかなって長芋も一緒に。味噌漬けとちがって、すぐ漬かるし、お魚じゃないから、生焼けの心配もなし。フルフルのお豆腐とホックリ・シャキリの長芋に、柚子の香りがフワア”冷奴焼き”とは言わせない!!そして、大好きな温泉卵と共にいただきます。ちょっとコクが欲しくなっちゃったので、所々チーズも乗っけちゃった。ここらへんは酒飲みっぽいセンス?焦げやすいので、フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼きます。酔っ払ってても問題ナシ
20060530143724.jpg
大好きな温玉絡め~~
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

02 2006年03月 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。