fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ メロンパンに季節限定・桜の葉を刻んで加えました。仕込み水を紅茶にしたので、より桜の香りが引き立ったかな?とクンクンしながら食べました。クッキー生地に覆われて焼かれた下のパンはしっとりもちもち。メロンパンって手作りに限る!と思っているのです。手作りの甘みが、パンのシットリ加減、ふんわり間感が好きで、メロンパンは、このレシピで作り続けています 今日もまた・・・で,すみません。ちょっと私的になります。ブログの大好きなお友達”mellow's mama”(もう既に閉じてしまいました)のpandaちゃんが、ブログを閉じる事になりました。白い器使いが上手だったpandaちゃん、ある日突然、パン作りに目覚めて、天然酵母のパンまで見事に作ってしまうようになるまで・・・多分2ヶ月くらいだったんじゃないかと思う。見るたびに、びっくり、うっとり。”パンの手”を持っていたんだね。pandaちゃん。 pandaちゃんのパンはいつも丁寧に扱われているみたいで、ものすごく釜伸びしていて、生き生き、大きくなってる。そんじょそこらのパン屋さんよりず~~っと上手だった。いつかコメント欄で、”パンをこねてると癒される・育ててる感じがする”って残してくれた事があったの。優しくパンと向き合っているからこそ、あんな伸び伸びとしたパンが焼けたんだろうな。 このパンはpandaちゃんに。お別れが寂しい気持ちを込めちゃって桜。本当は、お別れイヤなんだけど、桜の季節だから、きっと、”いいけじめ”になればいいなとpandaちゃんにも、自分にも、エール。 pandaちゃんのページはキレイな写真と、チョコリと書かれた文章、淡い色合いのぺージがすごく、眠くなる。いい夢見れそうなの。寝る前に布団の中で眺める、絵本みたいだった。・・・だからパンも、毛布の上に娘の洋服を重ねて、寝かせてみましたいつもふんわり・ほんわか、毛布みたいに包んでくれた、pandaちゃんのページ。本当にどうもありがとう。大好きな、大好きなpandaちゃん YOME、勝手にいつまでもお友達の気でいるよ。どうか、元気でね。素敵なこれからを祈っています。ずっと祈っています。 ランキングに参加中♪クリックしてくれると励みになります↓ 良かったらこちらもクリック!よろしくです♪↓ 続きを読む...
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2006年04月 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。