fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif
以前に、トーフ(豆腐)焼き蕎麦を作った時に、お豆腐って、調味料だなあ!って思ったの。アルとナイでは大違い。香ばしいし、コクもあって、誰とでも仲良し今日は、チャーハンバージョン。ご飯の1/3くらいをお豆腐にして、ちょっとダイエットメニュー???でも侘しい感じは全然なくって、むしろお豆腐のコクは調味料の一部だし、食感も楽しくていい具材。あわせるものはナンでもいいのだけれど、塩気にワカメ、旨みはベーコンです。味付けは、うっすらお味噌と豆板醤。だってお豆腐だもんね お味噌汁の炒めご飯???なんて下品!って言われませんように・・・。 20060601143650.jpg
・・・今日はSTOCK温玉無かったからね、娘がお昼寝の合間にポーチドエッグ載せて食べました~ この間かかせてもらった”冷蔵庫見せてくださいバトン”、ブログの大好きなお友達、”mama's cafe"のゆうちゃんが持って行ってくれました。冷凍庫のジップロックは日付・分量まで管理されてて、料理雑誌に出てくるような、使いこなし方!!YOME反省しきりです皆さんも、感動してみてね 続きを読む...


こちらの過去記事へのトラックバック3件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2006年04月 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。