fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif
白玉団子を塩味で食べるのが大好き。おつまみ小鉢にしたりもするけど、今日はもうちょっと薄味。旬の筍を白玉粉とあわせて、あんかけに。あんは、ワカメを細かく刻んだ”若竹”の組み合わせです。ちょっとコク出しに、チーズもいれちゃいました。筍は細く細く切って加えました。歯たえなくなっちゃうかな?と思ったけど、モチっと噛んで、やさしくシャキシャキ。筍の香りがふわ~~!春はいいなあ! それにしても今日は暖かかった~。この”もちもち”、夕飯用に朝作ったんだけど、娘と汗だくで遊んで帰ってきて、お昼ご飯にちょこっと食べちゃった。温めないで、そのまま、ワサビ乗っけてチュル!冷たくても美味しかったよ~
20060601145022.jpg
春が来たねえ!

続きを読む...


こちらの過去記事へのトラックバック1件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2006年04月 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。