fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif
早くも作っちゃいました~。食べたくなるなるケンタッキー。胡山醤(ゴザンショ+海苔)・オリジナルに続く、第3弾はケイジャンチキンです。写真だとHOTな感じが伝わり辛いかな?またチキン?YOMEちゃん~お腹いっぱいだよ~って言われちゃう?もっと間を置こうとも思ったんだけど、ちょっとワケありです YOMEカフェに遊びに来てくれる”奈緒子ちゃん”というお友達が居て、初めてケンタチキンを作った時に、”ケンタで働いています。再現おめでとうございます!”ってコメントをくれたの。本家サマに見られちゃうなんて、恥ずかしかったけど、でもとっても嬉しかったその後も何度か訪ねてくれて、この間、彼女は”ケンタを辞めて、本職に戻る”と報告しにきてくれました。”ケイジャンも美味しいよ”と教えてもらったし、早速再現して、本職復帰にエールを送りたくなったのです。 ケイジャンチキンは、チリとパプリカとタイムとオレガノの海へドボン!ヨーグルトに漬け込む以外は、基本的にはオリジナルと同じです。揚げている時はなんともスパイシーな香りこれからのビールの季節にいいよね~YOMEケンタ・夏も、もちろんOPENスマイル¥0で待ってます
11.9.jpg
揚げたて、ジューシーがいつでもお家で~
オリジナルチキンのスパイスの配合をUPしました。よりホンモノを求める方はどうぞ~
奈緒子ちゃん、本職復帰がんばれ~がんばれ~

 


こちらの過去記事へのトラックバック2件


続きを読む...
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2006年04月 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。