fc2ブログ


レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif
いつもは、あっさり・さっぱり煮る筍をお味噌でコックリと炊きました。いい香りがもったいないカナ?と思ったけど、筍の香りはたくましい!大きめ厚めにに切った筍を一度焼いてから炊きます。お味噌がしっかり香った後に、筍の旨みじわわ~~~。カッテージチーズも載せてまろやかに。チーズとお味噌は発酵食品同士。仲良しでウマウマな組み合わせです~お肉あわせてメインにしてもいいな~。いつもはこれでジャガイモとサケを煮るんだけど、春は筍もいい~YOME家、また・まだ筍です筍、苦手な、しょうたこさん。すみませ~~ん 今日は追記に”パパから見たママバトン”をUPしています。いつも爽やかにラブラブな”美味しく食べよう”のyoriちゃんから廻ってきたよ。爆笑!のあと何故か心がホンワカ~なyoriちゃんのバトンはこちらそして、YOME黒幕の見るYOMEのイメージは???時間がある人は覗いていってね。では行って見よう! 続きを読む...


こちらの過去記事へのトラックバック8件

スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2006年04月 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。