fc2ブログ
大根おろしじゃないの♪

レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif

なんだか長いメニュー名デス・・・☆娘も2歳で離乳食は終わり。今は、もう大人とほぼ同じものを家族で食べてます。
結構面倒なんだけど、食いしん坊YOMEにとっては、なかなか楽しい離乳食時代でした。食べ物ってすりつぶすと味も感覚も全然違ってくる。改めてお野菜って美味しいな~って思ったり、お出汁の大切さもしみじみ。

娘以上に大好きになってしまったのが、蕪のすりつぶしたもの。お出汁でコトコト煮てつぶすだけなんだけど、なんとも柔らかい優しい味で、クリームみたいな舌触りなの。

今日は思い出して、薄くお味噌と生姜で和えたお肉に、ふんわり載せてみました。薄いお肉に優しく絡まって、ほっとする味。
離乳食時代思い出しちゃいます。しみじみゆっくり食べました♪

***そういえば・・・。
耳、出ちゃうもんね。
離乳食の頃にかぶってた帽子、最近かぶらせてみたらやっぱり小さい・・・。
大きくなったなあ☆

最近はいつまで~も、いつまで~~も公園に居ます・・・。・。娘はすーーごく楽しそうなんだけど・・・。寒いーーー☆
何度も笑ってます♪
小川に石転がして、笑ったり・・・
真剣に話し合う二人♪
お砂遊びも平気で2時間・・・。
その他、サッカー・シャボン玉・かくれんぼ・・・真剣にいっぱい遊んでます^^

**お昼寝、短かったです・・・。下記事のお返事少しおそくなります。ごめんね。 [茹で豚の味噌生姜和え・とろとろ蕪と一緒。]の続きを読む
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

12 2007年01月 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。