上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

またまた海苔ブーム☆

レシピはこちらです。HPへ。→(簡易レシピは下記にHPへのUPは夜中デス☆)

私事なのだけど、今週は忙しいWEEKです☆ぬるま湯生活が長かったもので、腰が重い・・・重すぎる・・・。
色々準備してたら、わーーーもう朝ごはんの時間~~。って今日焦って出来上がりました。
またまたチン☆シリーズ。海苔の佃煮と、ごま油、とろろ昆布を合わせてチン♪

佃煮の醤油とみりんで、さっと仕上げた煮物のような、昆布の旨みでお漬物のような・・・。中々深い味だけど、簡単~~♪白菜の硬さはお好みで。
糸唐辛子乗せすぎ???でも大人はこれくらいでも美味しい^^。ラー油タラリや、七味パラパラも美味しいです♪

***ざく切りにした白菜(200g:2カップ位)に海苔の佃煮・ごま油(各小さじ1)、とろろ昆布(半ツマミ・3g位)を合わせて混ぜ混ぜする。
耐熱の皿に白菜を半量のせ、佃煮ミックスを半量のせ、白菜→佃煮をのせるをもう一回。
ラップをふんわりかけて、レンジ(500w)で4分~お好みで。白菜が好みの硬さになったら、全体を混ぜる。味が足りなかったら、塩、佃煮、またはお醤油で調味


***朝ですよー。
あむ~~☆
今日も公園デート♪外で食べると、本当にモリモリ☆がっついてマス・・・。
何度も叫ぶ二人♪
今日はMちゃんと公園でずーっと遊びました。池を覗いて、”亀さん、どうして居ないの?”って聞いてくるので”冬眠だよ。春まで寝てるんだよ”って答えたら、二人して”朝ですよ~~。起きて~~~”って叫んでました^^。
ダメだよ~~。亀さんには優しくして、竜宮城に連れてってもらおうね♪
[白菜の海苔とろチン☆]の続きを読む
スポンサーサイト


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

01 2007年02月 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。