FC2ブログ


ニコこちらに来てくださって、ありがとうございます♪ニコ

いつも見に来てくれている人も、たまたま通りかかった方も、YOMEページに来ていただいて
本当にありがとうございます。

今日はちょこっとお知らせと、お願いがあります。
12月に、こちらのブログが本になりました。
”YOMEカフェレシピ”は皆のお陰で、
本当に沢山の方の手にとって頂けてるようで、とってもとっても嬉しく思っております。

nawa3.gif
そして!!!奇跡がまた起こりましたー☆
YOME本、第2弾発売です。

先日、打ち合わせを済ませ、今回はもっともっと、
こちらに来てくれてる方と一緒に作れたらなあと思っています。

沢山の、作ったよ!って嬉しい報告を頂いているけれど、皆の好きなレシピや、”こんなレシピが欲しい”、”YOMEのここに質問”等が聞かせてもらえないでしょうか。
次回の本に、これからのYOMEページに役立てたいと思います。

”続きを読む”からアンケートをコピーして、是非是非、皆の声を聞かせてください。
メールの宛先はこちらです。

post8.gifmail12.gif
rainana_yuyu★yahoo.co.jp(★マークを@に変えて送信してください)


また、左のバーにあるメールフォームからも送信できます。
送って頂いた方には、新しいYOME本と、お気持ちを送らせて頂きます。
締め切りは5月12日(土)です。
(30名様ほどを予定しています。あんまり多い場合は抽選で。)

一杯、一杯、一杯、一杯、一杯頑張って、また皆の手に渡るような本にしたいと思っています。
力を貸してもらえると嬉しいです。




そして・・・今日のレシピは下記事です♪


 

[ご協力のお願い。]の続きを読む
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

種も大事なアクセント♪

レシピはこちらです。HPへ。→hana-boy3.gif(レシピは続きに書いています。HPへは後日UP☆)

パプリカのマリネを初めて作って食べたのはいつだったかなあ。新婚当初には作っていたので、10年以上大好きな味。甘いパプリカがマリネ液の酸味と合って、一人で1個分くらいはモリモリ食べちゃいます。
本当は、パプリカはコンロの火やオーブンで真っ黒になるまで焼いてから皮を剥くのだけど、じっくり火に向かう時間がなかったり、暑い夏にはちょっと辛かったり・・・で、レンジで皮むき♪。

マリネ液も全部入れて、チンして冷ますと皮もペロンって簡単に剥けます♪お鍋でも出来るかもしれないのだけど、酢を火にかけるとむせちゃったりするので、やっぱりレンジにおまかせです。
これと、昼間に白ワイン・・・とか幸せなんだけどなあ~♪

***ステレオ。
黒幕はYOMEの事を”ヨメ”と呼びます。
今朝、”ヨメ~~~。シャツにアイロンがかかって無いよ。ダメじゃん☆”って黒幕が言うと、
すかさず娘も”ヨメ~~~%$’&#8(←意味不明)だよ~~ダメじゃん☆”って真似をします。
最近はステレオでダメ出しまでされて、気合の入る毎日・・・。

黒:”ヨメ~~靴下は?”
ゆう:”ヨメ~~つくしたは?”

黒:”ヨメ~~洋服は?”
ゆう:”ヨメ~~おほふくは?”

(; ̄з ̄)ヤレヤレ。


[パプリカのチン☆マリネ。]の続きを読む

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

03 2007年04月 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。