fc2ブログ
むちむち。
昨日は終日撮影でした。
撮影したものを順番に食べて、娘も一緒に食べちゃって・・・
お腹いっぱい。
夕飯は作らなかったきのう。

そんなで、罪ほろぼし???
今日のおやつは手作りってことで。

カボチャを蒸し羊羹にしました。
プリンでもない、ゼラチンで固めたものでもない、
蒸された食感は、ムチムチ、モッチリ♪

もちもち。
甘さを調整できるのが、おうちのおやつのいいところだなあと思います。

おやつが出来ると、いつもよりお迎えが待ち遠しいような♪

***蜂蜜かぼちゃの蒸しようかん。 ココット5個分

かぼちゃ・・・150g(正味)
=A=
強力粉・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1~カボチャの甘さに合わせてお好みで。

1)かぼちゃは2センチ角に切り、皮をむいてたっぷりの水と合わせて
柔らかくなるまで茹でる。

2)1を茹で汁100ccとあわせてフードプロセッサーにかけるか、なめらかになるまですり潰し、
Aを加えてよく混ぜる。

3)蒸気のたった蒸し器で強火で12分蒸して出来上がり。
お好みで冷まし、生クリームとシナモンを飾る。
(アツアツを食べても美味しいです♪)

***続きは育児日記です。
[蜂蜜かぼちゃの蒸しようかん。 ]の続きを読む
スポンサーサイト





下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

05 2009年06月 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。