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ごまごま。
昨日から、義母が遊びに来てくれています。
一緒にお茶をするときに、和な甘いものが欲しいなあと作りました。

通常アーモンドパウダーを入れるところをすり胡麻に変更。米粉でもっちり感も出してみました。
かぼちゃ。
かぼちゃあん を挟んで、出来上がり♪


ゴマが香ります♪
いつもより、(前の米粉ダックワーズレシピはこちら→☆
ザクザクした食感になりました。ゴマがしっかり香ります♪

***すり胡麻ダックワーズ。 15~20個分

卵白・・・3個分
三温糖・・・60g(上白糖でもOK)
すりごま・・・80g
米粉・・・30g

=かぼちゃあん=
カボチャを煮てつぶしたもの・・・100g
はちみつ・・・小さじ2(かぼちゃの甘さによって調整)

*下準備*
オーブンは190度に温めておく。
かぼちゃあんの材料をあわせよく混ぜる。

1)卵白は白っぽくなるまで泡立て、三温糖を3回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る。
2)すりごま、米粉を加え、ゴムべらで泡を消さないように優し混ぜる。
3)絞り袋に入れて直径2センチ位に絞り、190度に温めたオーブンで12分焼く。
4)底面にかぼちゃあんを塗って、もうひとつのダックワーズで挟み、粉糖をまぶす。

***続きは育児日記です。
[すり胡麻ダックワーズ。]の続きを読む
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