上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 黒い3兄弟をご飯に炊き込んでみました。海苔とひじきと黒胡麻。香りがケンカしちゃうかと思ったけれど、海苔の磯の香り、ひじきの旨み、胡麻の香ばしさ。皆で仲良くなりました~。それぞれが良く働くので出汁入らず。お肉やお魚の入らない、こんな組み合わせなら、朝ごはんにでも重たくなくて、美味しく食べれそうかなと思ってます。上に載せたのは、シンプルにさっと焼いた帆立。黒ついでに山椒をふってみました。 ・・・あはは~!また海苔です。(YOMEの海苔ブームはここ、あっち、こっち。)今日のご飯のヒントは、YOMEのお好み焼き師匠。お嫁さんにしたい!”てんちゃんのカバチタレ”のてんちゃにもらったコメント”海苔丼”。です。てんちゃん、おいしいヒントをありがとう~ 20060528083135.jpg
おこげも美味し ご飯は鍋炊きと炊飯器炊きをレシピに記載してみたよ。さらなる鍋炊き極意は、こちら→包丁さばきも、演出も、食べっぷり!も感動のプロ、”割烹勝一の今日の旨いもの”の、のりさんのトコロでね。


こちらの過去記事へのトラックバック2件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< 余ってたサキイカで・・・煮物。 | ホーム | お豆腐カツとお豆腐カプレーゼフライ。それからオススメレモンソース。 >>

コメント

今日はピーマンの中華風煮浸しとコレを作りました^^
この炊き込みご飯おいしすぎます!!
ひじきも海苔も胡麻もみんないい味出してますね。
ぺろっと一杯食べてしまっておかわりしました♪
Posted at 2007/05/07(月) 20:12:36 | URL | yuki #- [ 編集]

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/102-fc38d126
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
09 2017年10月 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。