上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


レシピはこちらです。HPへ。→ 南瓜のポタージュが食べたい時期になりました。お供はいつもパンでは寂しいので、南瓜ポタージュの為のお供を作ってみました。読んでそのまま、黒胡麻餅チーズスティックです。長い名前だな・・・。クリームチーズと黒すり胡麻を混ぜた白玉生地を春巻きの皮で細く包んで揚げたのです。南瓜の甘みに、チーズの塩気とコク、胡麻の香りとモチモチ、春巻きの皮のパリパリがさらに南瓜ポタージュを幸せにしてくれるかな~と思ってます。スティックを折って、スープに浸しながら食べるのが楽しいです。お行儀悪い?ちなみに、パンもスープに浸す派です。 さて、春巻きの皮、表面ザラザラしてるでしょ?急いで作って、皮の裏表、確認しなかったの~。裏マキしちゃったの。もっとお肌綺麗に作ってあげたかったんだけど・・・。あはは~~ 20060528085755.jpg
写真じゃ解りづらい~!トロトロチーズともっちり、胡麻白玉・・・。


こちらの過去記事へのトラックバック3件



下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< ダブルコーンマヨネーズパン。 | ホーム | 昨日はありがとう!ありがとう!>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/108-68144122
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

YOMEちゃんの「黒胡麻餅チーズスティック」

YOMEちゃんの「黒胡麻餅チーズスティック」を作りました~♪作るの2回目デス☆前回は油の温度があがり過ぎちゃって、中の黒胡麻餅が皮を突き破りビョ-ンって出てきちゃって(^^ゞ今回は気をつけて~気をつけて~揚
  1. 2006/12/25(月) 10:43:54 |
  2. きなこみるく
07 2017年08月 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。