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先日、Mart9月号が販売になりました。
今号の連載、”使える和食”は”酢の物”がテーマ。

すっぱいモノが苦手な黒幕故、うちはちょっと甘めの酢の物です。
そして、酢の物から発展して、ノンオイルドレッシングやサッパリパスタも^^
酢、大好きです。


すっぱいもの好きな娘と私はモリモリ、酢を取っています。
特に夏はおいしい!

Mart9月号の特集は新作トートバック、今岡梨絵さんのワンプレートランチ、100円ショップデコ、新作ルクルーゼなどなど
読み応えたっぷりです。

書店等でみかけたら、手にとってくださいませませ♪

そして今日はこれからMart来月号の撮影です。
がんばろ!!!!!

続きに美味しい自家製トマトのお話♪
***トマト大収穫♪

グリーンワイズさんで”有機栽培セット”を購入して春から育てた
トマトさん^^
こーんなに収穫できました!!

じゃーん♪

普通のトマトでなくて、細長い”イタリアントマト”なんです♪
ウチの近所ではなかなか買えないので嬉しい。

説明書によると”煮込みに向く”とのことダケド果肉、シンプルに食べたくなってこんなメニュウ。
ソテー。
オリーブオイルで焼いただけ。
普通のトマトだとクタクタになりすぎちゃうけど、
イタリアントマトならしっかり焼き色がついても、こんなにしっかり!
甘みぎゅー!

焼くと香りも甘みも、さらに濃厚!
朝ごはんのオムレツに添えたらたちまちご馳走だなあ^^

イタリアントマト、日本でも育ててるところはあるらしいのだけど
こんな風に自宅で出来ちゃうなんて・・・安心、おいしい、楽しい♪

次回は煮込み料理にも挑戦します♪

グリーンワイズさんについての詳しいページはこちら
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毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

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