上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

秋号♪


今号のBenesse ボンメルシイ!( Litteとスクール)にて、
タカラさんの”料理の為の清酒”を使ったレシピを掲載していただきました。

お酒好きな私。(お酒、大好きな私・・・すごーく好きな私)今まで、お料理には普通の飲めるお酒を使っていました。だって、料理酒はすごーくしょっぱいから。
飲んだことありますか???お酒好きな私は飲んだこと・・あります☆
海水位の塩気がついているのです。保存用の料理酒は・・・

それゆえ、料理が辛く仕上がったり、浸透圧で水が出てお肉やお魚がパサパサに仕上がってしまうことがあります。

侮れない!!お料理でのお酒の使い方。

・・・というわけで、

かじきもふんわり♪

パサパサしがちな、カジキをお酒の力でふんわり炊いた炊き込みご飯です。
お酒の力で魚の臭みも消えて、食べやすい^^
にんにくとショウガを利かせた、ご飯だけでモリモリ食べたくなるご飯を目指しました^^

こちらのシリーズは次号も続きます。

・・・先日撮影も終了^^
撮影スタッフは皆女性なのだけど、タカラのsさんに影響されるのか、憧れるからなのか???皆凛として素敵な女性なのです。京都の話(タカラさんの本社は京都にあります)、もちろんお酒の話♪いつも楽しく、刺激される撮影です。
常にお酒に呑まれてしまう私・・・。それはそれで楽しいのだけど、カッコよくお酒を飲めるようになりたいといつも思います。






下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

09 2017年10月 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。