fc2ブログ

レシピはこちらです。HPへ。→ おろし蕎麦って大好きだけど、冷たい麺に限られてしまうので、温かい麺用のみぞれ・・・を考えてみました。大根が温かくてもいいけど、すぐに柔らかくなる蕪を、コトコトと、、クタクタに煮て、潰して麺に絡めたら、冬の味~。一緒に煮ておいしい油揚げも是非ご一緒に~。きつねそばより、ずっと優しい味です。とろんとした蕪が餡代わりになって、冷めづらいってとこもお利口。野菜もとれて、風邪引きさんにいいかな~と思っています。麺は夏に残った素麺です。細い麺が淡いスープに一番合うみたい~ いつも元気な文章とお菓子で、いっぱい!!の人を元気にしているお友達、”MARING YOU”のMRINちゃんが体調を崩したので、考えてみました。MARINちゃん、早く元気になってね。 またしても、遅いUPです・・・。理由はもうお解りですね。夜来てくれたお友達、ごめんね

下記のランキングに参加しています。 クリックしてもらえると励みになります♪↓
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪


クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪

<< カルボナーラの炊き込みご飯と、炊飯器で一緒に出来ちゃう♪お供の3品。 | ホーム | 青海苔わさびの焼きそば。>>

コメント

コメントの投稿

コメントありがとうございます♪コメントは出来るだけ最新記事にお願いいたします。(でないと見逃してしまうことが多々あるので・・・(汗)ごめんなさーい。 そして、URLをお持ちでない方のみお返事を書かせて頂いています。お持ちの方へは遊びに行かせてください。今はゆっくりペースなんだけど・・・(;><)。(そして、せっかくアドレスを残して頂いても、たまに飛べない方がいらっしゃるので、よかったらアドレスの確認なんかもしていただけると嬉しいです☆)

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yomecafe.blog61.fc2.com/tb.php/127-30b18baa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
03 2024年04月 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

各月の献立表を見る♪
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪
クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪
YOMEにメールする。
毎日少しづつお返事させて頂いていますが、時期によってお待たせしてしまうことがあります。(;><)申し訳ございません。 また行き違いも考えられますので、”遅いなー”と感じたら再度送っていただけると助かります。

GREENWISEさんという会社です。