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ハワイ???
今週のパンはコーヒーとココナツのパンです。
ハワイへ旅行中(今はすでに帰ってきたけど)のお友達から葉書が届いて、心は南国♪
いいなあ。寒い日本を抜け出してハワイ・・・。

せめて私はパンだけでも^^

ハワイのフレーバーコーヒーのように
ココナツを利かせてみました。

プチプチ♪

ちぎりパン・・・ちぎる度に、かじる度にプチプチココナツが香ります。

***ココナツ☆コーヒーパン25センチ四方のスクエア型1台分。

強力粉・・・250g
全粒粉・・・50g(強力粉で代用も可・全粒粉でより香ばしくなります)
砂糖・・・大さじ3
イースト・・・大さじ1
卵・・・1個
濃いめに入れたコーヒー・・・110g(卵とあわせて180g)
ココナツ・・・60g
バター・・・40g
塩・・・小さじ1/4

2)強力粉(50g)、イースト、砂糖、仕込み水(コーヒー40°位)、卵をあわせてよく混ぜ、
残りの強力粉、全粒粉、塩、バターを加え、なめらかになるまでよくこねて叩く。
3)ココナツを加え、よく混ぜる。
4)40度で一次発酵20分→ガス抜きして16分割(約50gづつに丸めます)ベンチタイム10分→スクエア型にいれて2次発酵25分の後、190度で20分~25分焼く。

***続きは育児日記です。
***おさんぽ。

じじが帰ったあと、
”何しようか~~”と掃除や洗濯を済ませながら聞くと、

”おおばんやき、 うみ でたべたい!”という。

先週も実はそんな風に夕方を過ごしたのです。
秋の海は夕焼けがきれいで、ついつい長居をしてしまいます。

気に入ったんだねえ。海で大判焼き。
近所の美味しい大判焼き屋さんで
お気に入りの”クリーム”を買って、海までお散歩。

あむ。
海岸を見下ろす高台で、むしゃむしゃ。
(そういえば・・・髪を切りました。激しいオカッパさんだけど、本人は気に入っている様子。)

てくてく。
手をつないでお散歩。

とことこ。
日が暮れるまでお散歩。



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自家製酵母で、YOMEちゃんのココナツ☆コーヒーパン

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  1. 2008/12/08(月) 10:20:04 |
  2. twinkle star~パンを焼く毎日~
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